Щедрость осени

Приходит осень, щедрая нескромно,
Разбрасывает золото горстями,
Ее богатство вечно и огромно!

Идут за ней почетными гостями
Седые утренники синей ранью,
Берут богатство зябкими руками
И улыбаются всегда лукаво,
Любуясь прожилок червонной гранью –
Их дело – серебрить узоры,
Чеканить серебро на злате:
Мы тоже серебром заплатим
За жизнь.
Пусть даже горы
Богатства, расстаравшись, накопили,
А молодости новой не купили,
Как не купить растраченные годы…

Но осень больше радует убогих:
Подачки лихо раздает горстями,
И горсти те всегда грядут вестями,
Напоминаньем от самого Бога

О том, что дни уходят – не вернуть,
Что, в сущности, конечен путь,
Что надо торопиться нам – гостям,
Внимать прилежно золотым вестям.

И все-таки нет лучше, право,
Кусочка неба в золотой оправе
Последних листьев, не ушедших в путь.

Успеть бы на него взглянуть!


Рецензии
Несомненно богата чаровница-осень,
Ее клады посыпаны медью листвы.
И хотя ее век красою недолог,
Растворится в снежных чертогах зимы,
Я хочу насладиться икебаной из листьев,
Ведь не видеть теперь их до самой весны.

С уважением.

Екатерина Фиалка   02.02.2017 08:55     Заявить о нарушении