Реквием планете Земля

Нацепив печальную рожу,
Протираю усталым взглядом
Оконную,полупрозрачную кожу
Всё мертво на девять десятых.

В воздухе запах могилы
И листья швыряет осень
Об землю с невероятной силой,
С ускорением девять и восемь...

Раздаются страшные вопли,-
Ребёнка сожрали собаки.
И медленно кружатся алые хлопья,
И тихо дождик заплакал,

Тихонько всхлипывал дождик,
И его, от обиды кипящие слёзы
Насквозь прожигали маленький зонтик,
Остыли только с зимним морозом,

И застыл замёрнувший дождик,-
Обернулся снегопаденьем,
И снежинки так осторожно
Снежного танца вершили плетенье...

Кружась в сумасшедшем танце,
Миллиарды узорных собратьев-
Снежинки в большие сугробы ложаться
Ярко-красным вечерним платьем.

В самом центре звёздного бала
Планета висит в кровяном одеянье...
Без краёв,без конца,без начала
Пустота растянулась залою бальной...

Танцевать долго не сможет,-
Планету колотит болезни горячая дрожь,
И красный снег тает на тёплой коже,
Превращаясь обратно в дождь,

И дождь отмывает от грязи,
Ногтями воды царапая землю...
Покраснели гвоздики,увядшие в вазе,
И рассыпались просто пеплом...

А по руслам царапин текут,-
По венам грязно-красные стоки,
Соединяясь концами,сливаясь в пруд,
В сердце планеты,где-то в центре глубоком,

Планета набухла,от крови раздулась,
Разорвалась,не выдержав тонкая кожа,
По звёздам облаком растянулась
Кровь до края,до низа,до верха тоже...

И,потерянный где-то,неслышно,
Плачет навзрыд мёртвый ребёнок,
Так жалобно...И слезинки
Потекли из детских глазёнок...


Рецензии
О, замечательно! Единственное пожелание - подкорректировать текст, а то встречались пару орфографических ошибок в виде пропусков букв.

Евгений Тишэ   05.10.2009 17:46     Заявить о нарушении