Нет прощенья

 НЕТ ПРОЩЕНЬЯ
 Погибшим и пострадавшим от
 террористического акта в г.Беслане
 посвящается

Над городом сегодня солнце светит
И, кажется, что не было кошмара,
Но на больничных койках стонут дети –
Заложники безумного удара.

Разрушенное взрывом зданье школы –
На детстве угнетающая рана.
И в каждом сердце вздрагивает болью
Недавняя трагедия Беслана.

Ночами матерям не сладко спится:
Тот школьный двор забудется не скоро,
Где на учебников обугленных страницах
Прервалось детство варварским террором.

Кто оборвал в миг жизни ребятишек,
В осенний день пришедших к храму знанья?
То – нелюди, стреляющие с крыши
Прицельно в спины и без раскаянья.

Нет, на крови жизнь строящим, прощенья!
Придет ответа к варварам пора
Не казни ради или же отмщенья,
А ради мира, счастья и добра!

 16 сентября 2004 г.


Рецензии