Шедевр

 Юрию Бижганову

Прежде чем навсегда Севастополь покинуть,
Захотелось купить мне на память картину.
У меня оставалось рублей пятьдесят,
Я себя ощущал, как большой меценат.

И сказал мне художник по имени Юра:
– Ты в салоне смотрел? Там сплошная халтура.
Вот в моей мастерской мы шедевры покажем!
– Это нас не пугает, я бывал в Эрмитаже…

Посмотрев на шедевры, говорю:
– Мне бы этот!
Сколько краски потрачено здесь ради цвета,
Как сплелись без просвета дома, лица, лица,
Бёдра, лица, запястья, каблуки, поясницы,
Может быть, это грустная комната смеха?

– Проще, бражка малярская нашего цеха, –
Это лучшее, что написал, извините, –
Юрий мне отвечал, – сразу видно, ценитель.
Тыщу стОит всего. Как отброшу коньки,
В десять раз переплатят тебе знатоки.

– Тонну мне не собрать по стеченью событий,
Завтра я уезжаю на поезде в Питер.

– В Питер, что ж ты молчал!? – закипел живописец, –
Я же в "Мухе" учился, был оттуда отчислен.
Надзирали над нами деканы убогие,
Я для них был не выдержан в идеологии…

Мы распили вдвоём с ним бутылку сухого,
Всё на ту же полсотню, я дал ему слово,
Что картину в квартире запирать я не буду…

Вот смотрите в Инете, а значит, повсюду.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=36819

21.08.07
СПб


Рецензии
Спасибо Вам, Станислав! Столкнули Вы меня с мрачной ступеньки, хорошо отдохнула и повеселилась.
Вдохновения Вам! Буду теперь знать, где можно повысить настроение.
С улыбкой - Галина.

Шедевра   04.10.2009 16:15     Заявить о нарушении
Столкнул? Простите, я нечаянно............

Станислав Абрамов   04.10.2009 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.