Капризная кошка

Вот здесь.., отдохну , отдышусь хоть немножко...
Но впившись когтями в звенящую нить ,
Опять не пускает капризная кошка ,
Изогнутой тени скользящая прыть..

Крадётся по узкому краю карниза ,
Улыбкой мяучей за душу берёт ,
Красивая шельма-ангоромаркиза ..
Игриво когтями по сердцу скребёт ..

В разладе с де-факто , в раздрае с де-юре..
Рвал нити стеная , что кошки все дуры ,
И с самого края срывался и падал ,
Спасаясь в мгновеньи от райского ада ..

С урчанием жадным в объятиях душит ,
Клубком одиночества больно играет ..
И раны залижет , и слёзы осушит ..,
Чтоб вновь по рубцам голубыми глазами ..!!


Рецензии
"...В разладе с де-факто, в раздрае с де-юро..."
Но в промежутке - аккорды ноктюрна!

Давид Матецкий   06.01.2012 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо , Давид ..
С Новым Вас Годом !
Счастья и добра !

Анатолий Агурицев   06.01.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.