Вот опять перед иконой

«ГОДОВОЙ ОТЧЁТ.»

Вот опять перед иконой
Я даю ему отчёт,
Что я думал, что я сделал
За прошедший этот год:

Сжёг соседа (не нарочно),
Утопил колхозный джип,
Наступил в дерьмо коровье
И по дурости прилип,

Загляделся на природу,
На трудягу муравья,
Как он тащит в муравейник
Пребольшого червяка,

Дотащил отдал ребятам
И вприпрыжку за другим.
- Почему,- шепчу иконе,
- Не родился я таким?

Почему кому-то – деньги,
А мне – Ванькина жена?
Почему кому-то – счастье,
Мне – синяк от кулака

Разъяренного соседа…
Да и Ванька хмурит лоб.
Вообщем, этот год не лучше,
Чем был раньше прошлый год!

А без воли твоей,
Как сказал мне дьячок,
Не комар ен укусит,
Не сдохнет сверчок.

Значит, как ни крути,
Виноват ты кругом.
Мой запой, мой роман,
Вроде, как ни причём.

Я лампадку с крючка,
Осторожно задул,
А Христа ликом к стенке,
За старенький стул.

Коль молиться, так лучше
На Ванькин кулак,
Может мимо когда,
А не в глаз да в пятак!

Я раскрыл шифоньер,
Посмотрел в зеркала,
И, как бабки в церквах,
Я взасос сам себя!

И так сладко заныло
Внизу живота:
- Ванька, друг, он поймёт,-
Осенило меня…

 ***


Рецензии
куда все рецензии деваютцца?!
Сцуки!!!!!!! выибу!!!!!!!

Скоморокс   02.09.2007 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.