Кто прочтёт меня?

КТО ПРОЧТЁТ МЕНЯ?»

Кто прочтёт меня?
Отзовётся кто?
Я пишу , кричу,
Я стучусь в окно,

А мне фигу в нос,
Да плевок в глаза,-
- Мол, у нас всё есть,
На сто лет добра!

Я к попу в церкву,
- Слышу глас Его!
Не мои стихи.
 Забери хоть всё

А он крест на лоб:
- Что с того, сынок?
Весь народ с утра
Подался в шинок.

Я пишу – кричу,
 горлом хлещет кровь.
Я хочу дать им
Веру да Любовь,

А они кричат,-
Мол, у нас своя!
Без порток лежит
Поперёк стола!

Кто прочтёт меня?
Отзовётся кто
На осенний дождь
Каплями в окно?..

 ***


Рецензии