Когда-то все было

«Вымерзла…вымерзла…до конца»

Когда-то все было…
Но вытлело в золу…
И по полу – пылью…
И плечи к полу…
Когда-то любили…
Сейчас изба-
брошена…
Вымерзла..
И пуста!

Она приютит…
Она укроет…
Коль печь растопишь
Она накормит.
Но не согрет уже никогда.
Вымерзла…
Вымерзла…
До конца!

И даже когда
Продадут на дрова,
То и они
Не согреют…
Да!...

И жалко, и больно,
И обидно…
С наружи нарядна,
Добротна, видна…
Но вымерзла…
Вымерзла…
До конца…
И летом- иней
По вдоль венца!

И с виду-
Целые стропила.
Но я то знаю,
Что все
Подгнило!
Ткни пальцем в крышу,
Увидишь небо,
И стылый месяц-
Горбушкой хлеба…

И глупо!...
Глупо!
Селится в доме,
Где стены в инеи
И боли!...
Но если и я уйду,
То кто?!!!
И затеплилось
В ночи окно…

 ***


Рецензии