Даже не дрогнет сиятельный лик...

 ............................. АВТОР ТЕКСТА – ОЛЬГА БЛИНОВА


 ***
 Даже не дрогнет сиятельный лик.
 Не повернется плечо.
 Золушка! Вышел твой принц в короли –
 Что ему твой башмачок?

 Лучше не помни! Окно в серебре,
 Дни – как мелькание спиц.
 Глянь против солнца – дворец на горе
 Меркнет в решетке ресниц.

 Случай сведет ли когда-нибудь вас?
 Праздник? Усмешка судьбы?
 Ты улыбнешься ему еще раз
 Из многоликой толпы.

 Пристальней глянет в стихающий зал,
 Чуть откачнувшись назад –
 Словно ему ненароком попал
 Солнечный зайчик в глаза.

 


Рецензии