Мне сонному мама шепнула на ушко

РОЖДЕНИЯ РАССВЕТА.
Мне сонному мама
Шепнула на ушко:
- Скорее, скорей,
Просыпайся, Ванюшка.
В окно посмотри
И замри в ожиданье,
Раскрасит рассвет
Скоро темные зданья.
На небе еще не
Разверзлась тьма.
И ярко сияет
Толстушка-луна.
Но скоро рассвет
Разольется на диво,
Увидишь, Ванюша,
Как будет красиво!
- Ах, мама, и, правда
Проклюнулась где-то,
Полоска,
Едва розоватого цвета.
И в вышине синева появилась,
Мама! Я видел,
Как утро родилось!!!


Рецензии