Наш Сергей посмотрел вчера хоккей

НАШ СЕРГЕЙ
Наш Сергей,
Посмотрел вчера хоккей.
И решил стать хоккеистом,
Быть сначала трактористом,
Он мечтал,
Но, вдруг, узнал,
Что с утра работать в поле,
Должен бедный тракторист,
И костюм его не чист.
А хоккей, другое дело.
Лишь беги за шайбой смело,
Иль ворота защищай.
Не работа это – рай!
Умный папа объяснил,
На хоккей не хватит сил,
Если кашу есть Сережка,
Не начнет большущей ложкой.
И сегодня он уже,
«Навернул» кастрюли две.
И пошел на стадион.
Будто он уж чемпион.
Только там его не взяли,
«Толстоват» - ему сказали.
И обиделся Сережка.
Выбросил большую ложку.
Он уже не хоккеист,
Может, будет гармонист?
У соседа напрокат,
Взял гармошку поиграть,
И, стараясь, целый день,
Он пиликал, и не лень!
А на завтра, до того,
Доигрался, что его,
Инструмент назад вернули,
И соседу намекнули,
Что бы больше не давал.
Но сосед и сам устал.
И Сережку отругал.
Мама тоже не молчала,
И Сереже так сказала:
-Если хочешь кем-то стать,
Научись сперва читать!
Унывал совсем немножко
Наш расстроенный Сережка.
Он букварь за час прочел
И во двор гулять пошел!


Рецензии