Школа

Школьный двор, я так скучаю,
Как я в школу к вам хочу.
Там прошло всё моё детство,
Там мне было хорошо.

Беззаботно шли уроки,
Не носил с собой дневник.
С нетерпеньем грызли ногти,
Дожидаясь перерыв.

Были в школе наслажденья,
Был и «пряник», был и «кнут».
Если что-то вдруг случалось,
Всё сходило тебе с рук.

Твой учитель был не строгим,
Просто он тебя любил.
Всё, что сам умел, и знал он…
Душу он в тебя вложил.

Вспомни ты простые будни,
Вспомни ты свой первый класс.
Вспомни всё… прошло то время,
Нет пути теперь назад.

Как хотели повзрослеть мы,
Как хотели убежать.
Мы любили быть на воле,
И уроки прогулять.

Кто теперь, скажи, вернёт нам,
Те заботы будних дней.
Не услышим мы уж боле:
«Ну-ка, марш все на урок»!!!

Спасибо педагогам, за то, что любили.
Где то наказывали, а где-то корили.
Любили нас, какие мы есть,
Учили нас жить и ценить нашу честь.

Не спешите ребята во взрослую жизнь.
Вы прочувствуйте эту, спасибо скажите.
Ведь отсюда начало, которого не будет,
Школа, каждый ребёнок тебя не забудет…


Рецензии