Быть или не быть...

И вот стою я на пороге,
Не зная смысл, что к чему.
Не держат уж меня и ноги,
Нет сил «сжиматься в кулаки».

Сейчас совсем я обессилен,
Сейчас легко меня сломать.
И если кто-то очень хочет,
Меня легко счас потерять.

На плечи навалилось бремя,
Всей силой давит что-то в грудь.
И если ты меня покинешь,
Прошу, меня ты не забудь.

Всегда от нас судьба зависит,
Нет смысла что-то понимать.
И дело уж совсем не в дружбе,
А дело в том, чтоб «не упасть».

Как величаво и как гордо,
Все смотрят сверху на меня.
Чем заслужил я, это подло,
Ведь я хотел лишь вас понять.

Понять и в вас не ошибиться,
Помочь взлететь, а не разбиться.
И, протянув вам руку,.. вниз,
Вы пнули меня подло в низ.

Не дали вы мне облегченья,
И не хотели понимать.
Зачем, вам это наслажденье?
За что я это заслужил?

Да, люди, люди, вы коварны,
Да люди вы все палачи.
А я хочу лишь жить спокойно,
А хочешь жить спокойно ты?

Ударили ножом мне в спину,
Упал я, «на колени встав».
Теперь несёт меня мой Ангел,
Несёт меня он на руках.

Он дал один мне искру в жизнь,
И задал я себе вопрос.
Зачем же жизнь нам даруют?!
И быть ли мне или не быть…


Рецензии