Покой

Ночная тишина своим молчаньем давит мне на уши,
В округе никого, вокруг нет ни одной души.
Иду по тротуару, тихим шагом отбивая звуки,
Не знаю, что мне делать дальше, ощущая скуку.

Да, не силён натурой, да, не силён, я проще,
Иду я своим шагом в ночь, пересекая площадь.
Навстречу вдруг фигура, я затаил дыханье,
Она бежала мне навстречу, сближая расстоянье.

Не знал я, что мне делать, но сжались кулаки,
Из подворотни стуком пробежали каблуки.
Живу я здесь, от дома моего лишь два шага,
Спокойной мне хотелось, чтобы ночь моя была.

Но в жизни не подвластно время нашему желанью,
Все близимся мы к смерти, мы все знаем покаянье.
Фонарь, ну, освети сейчас мою ты мне дорогу,
Что случится со мной сейчас известно только Богу.

В то время та фигура ко мне медленней бежала,
Не понял я, но я услышал чьё-то женское дыханье.
Оно было прерывистым и что-то мне хрипело,
Увидев то лицо её, вдруг сердце обомлело.

Навстречу побежал я к ней, перехватил за руки,
Она шептала мне, что рада видеть, то, что любит.
Закрыв глаза, она вдруг «потекла» и вся обмякла,
Слеза в глазах моих догадкой стала моей краткой.

Вдруг сзади мне удар, потом ещё, ещё, ещё,
Поднялся я и понял, отомщу, мне повезло.
Продолжить на сегодня попытать решили зло.

В руках у одного блеснуло лезвие ножа,
Затем по воздуху вверх вниз прошла его рука.
Перехватил я руку, и пронёс я свой удар,
И рукоять ножа теперь в руках моих, а жаль.

Пощады не познаю я и буду сёдня мстить,
Сегодня палачом я буду судьбы их вершить.
Удар нанёс, ещё удар, на землю я упал,
Поднялся и опять увидел враг весь мой оскал.


В итоге, двое их, они все были на земле,
А сзади вдруг по черепу удар пришёлся мне.
Я потерял сознание, в душе себя коря,
Что я ножом не бился, да, это было зря.

Пришёл в себя, очнулся я, увидел я лицо,
Лицо моей любимой, ангелочка моего.
Они не смели суд над ней свершить,
Им кто-то помешать успел, она быстрей звонить.

Я благодарен Богу, что они все на земле,
А два омоновца тихонько подошли ко мне.
Один пожал мне руку, а другой всё рассказал,
Что я убийц-маньяков двух сегодня повязал.

А вдруг сегодня мне бы здесь совсем не повезло,
И я бы слёг на землю, и свершили б они зло…
Обнял свою девчонку я и мы пошли домой,
Ребята научитесь вы все уважать покой…


Рецензии