Поэт

Лампы свет, третий час ночи
Корявыми буквами на развороте
Записаны рифмы, сведеные в стих,-
Весь мир ждет поэта, весь мир вдруг затих

Поэт же отчаявшись на бумаге рвёт душу,
Он жаждет любви, ему в комнате душно,
Его день не радует, ночь одинока
И тянется вечность так долго, так долго...

Графин на столе да патрон ждет в стволе
И крутятся мысли только лишь о тебе
Крутятся, крутятся, крутятся мысли
И крутится ствол и цепочка всей жизни

О чем написать смутно он представляет,
О том как страдал, да и так же страдает?
О том, что со всеми он одинок?
Что ищет судьбу как в пустыне исток?

Что душу жжёт чувство сподобно огню,
О том что кричит он:"Услыште, молю!"
И что день не радует, ночь одинока
И тянется вечность так долго...

Светает. Уставший от "русской рулетки"
Поэт обессиленный лёг на кушетку
И падая прямо в объятия сна
Он молит Морфея чтоб преснилась она

Морфей лишь слегка улыбнулся в ответ
И тихо сказ:" Спи спокойно, поэт!"


Рецензии
Ой...боюсь...что не выспится поэт...)))

Вита Савицкая   05.11.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.