Памяти Николая Рубцова Рубцовский цикл

Не прибедняться, не унижаться,
Не в этом в жизни наш девиз:
Порыв любви за честь сражаться
В Рубцовском центре поклялись!

И с именем "Балтийский парус"
Курс светлый держим "По морям",
Печаль и грусть ему досталась,
Но знаем мы - Рубцов - Заря!

По стилю он нам всем знакомый,
Он никогда не подведет,
В родимой Вологда - там дома
С любовью чтит его народ!

В стране моей он стал как знамя,
Путь открывает всех вершин,
Он всей душою между нами
Зовет прекрасное вершить!

15.10.2000


Рецензии