Natura abhorret vacuum

Покойное бездвижЕние.
Бесцветное безвремЕние.
На нити весомо пружинящей
Подвешена сфера прозрачная.

Песчинку содержит алмазную
С гранями бесконечными
В покое не излучающую
И звуков не издающую.

Но вот колебание времени
В пространстве без края случается
И сфера вздохнет оболочкою
Окружностью гутаперчивой,
На нити своей раскачается
И ей суждены столкновения
Песчинка сверкнет вдохновением
И будет звучать доверительно.

Молю - реже мутные паузы
Пусть не замирает вселенная
Рожденная ветром космическим
Природы моей светомузыка
…………………………………..
Природа не терпит пустоты

07.07.07.


Рецензии
Всей земли набаты Вам слышны,
Хоть в бедах тех не Вы грешны,
Но, отражая их, Вы, право, не смешны.

Александр Сергунин   07.09.2007 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы так внимательны и отзывчивы) Это приятно.

Светлана Паровина   08.09.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.