Прочитывал Рубцова Рубцовский цикл

Прочитывал Рубцова
До мелочей в стихах
Я видел как оковы
Торчали на ногах.

И снять их невозможно
Ни сразу,ни потом,
И на душе тревожно
И скудный мир кругом.

Слышны не только речи
О счастье на земле,
Вся суть протворечий
Закончится во мгле

Печальную основу
Сегодня в жизни зрим,
Как кислород Рубцова
Так нам необходим!


19.11.2000


Рецензии