Прошло уже немало лет...

Прошло уже немало лет,
И как-то встретились мы снова,
Далекой юности квартет-
Лариса, Федя, Миша, Вова.

Да, Федор был все так же мил,
Галантен, свеж, учтив, застенчив.
Всё так же аккуратно пил,
И вел, как на приеме, речи.

Я Мишу сразу не узнал,
Заматерел и вширь разросся.
Лишь ветер бодро колыхал,
Его редевшие волосья.

И было видно за версту,
Что он вполне доволен жизнью,
Еще бы! Взял он в жены ту,
Что лучше всех для жён годится.

А Лара - Мишина жена,
Одна совсем не изменилась.
И, как и много лет назад,
В ней всё играло и лучилось.

Нет, они все же молодцы -
У них уже детишек двое.
Лишь я да Федя - подлецы,
Бездетны оба, как изгои.

Поговорили - то да сё,
Кто где, кто как, и кто чем дышит,
Как изменилось, дескать, всё,
Что не становимся мы ближе.

Что жизнь у каждого своя,
У каждого свои проблемы -
Работа, деньги и семья.
Какие общие здесь темы?

Мы, друг на друга поглядев,
И на прощание обнявшись.
Разъехались, в машины сев,
Так толком и не повстречавшись.


Рецензии
А ведь могли бы...
Теперь же видишь как поизносились.
Хоть раньше молоды мы были,
Но проще ведь друг к другу относились ;))

Эксвет   24.09.2007 23:36     Заявить о нарушении
Это точно))....С простотой в то время было как-то попроще;))

Владимир Грибакин   28.09.2007 11:47   Заявить о нарушении