Дороги

В мире множество дорог.
Есть дороги непростые,
Есть ведущие в порок,
Есть, как солнце, золотые.

Как же выбрать, что решить?
Выбирай себе любую.
Хочешь новую торить,
Чтоб идти вперёд, рискуя?

Всех дорог не сосчитать
И у каждой есть начало.
Стоит только лишь начать,
Шаг другой – уже немало.

Только многие стоят,
Все в смятенье. Где же счастье?
И идут куда глядят,
Убегая от ненастья.

Где же им её найти?
Где подсказка? Где подмога?
Кто нашел – она внутри,
Не снаружи, та дорога.

4.07.07.


Рецензии
Дорог действительно не счесть, их куда больше чем людей и выбор порой бывает не слишком лёгким. Хотя на самом деле он очень прост)).
Некоторое время тоже пытался раскрыть эту тему http://www.stihi.ru/2007/08/12-1725
Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Идущий в Ночь   02.09.2007 00:24     Заявить о нарушении