походное

Снова матом ответило эхо.
Мы как шерпы по склону идем.
И поверьте, порой не до смеха –
На себе полвселенной несем.

За плечами крупа да тушенка,
Печенюшки и чай на обед,
И у каждого за душонкой
Хоть какой да найдется секрет.

Матеря духоту и осадки,
Шпарим в кошках вперед и вперед.
Пусть суровы погоды припадки.
Нам не страшен ни снег и ни лед.

Гордо звякают нам карабины,
И все крепче я жму ледоруб.
Сорок метров еще до вершины,
Я все вынесу, я все пройду.

А вершина все ярче искрится,
И хотя все труднее дышать,
Она будет полжизни мне сниться,
Лишь о ней буду я вспоминать.

А еще о друзьях, о заботе
И о песнях у костерка –
Засыпая с утра на работе,
Или сидя в ночи у окна.

Лезет кожа, распухшие губы.
Не до женщин. Здесь все равны.
Поголовно немного зануды,
Поголовно в мечту влюблены.

Звезды меркнут, и в звонкой тиши
Лагерь спит, закупорив палатки
Нету времени, чтобы тужить,
Раз сказал атаман – все в порядке.


А наутро затянем своих спиногрызов,
И пойдем, лишь забрезжит рассвет,
Мы суровы, зовут нас турысты,
И пускай, что с большой буквы «Г».


Рецензии