Первым классом мы поедем в зиму...

Первым классом мы поедем в зиму
По бинтам, завьюжившим зелёнку.
На прощанье нас с тобою снимут
С поезда на глянцевую плёнку.
Проводник с погонами и лектор
В пиджаке застиранном дождями
Будут дуть на сбитую коленку
И толкаться острыми локтями.
Паровоз прокашляется дымом.
На бумаге облако проступит.
Скажешь мне: не тучею единой.
Горько разрыдаешься, мой глупый.
Слышишь звуки? – путевой обходчик
В сапогах на стоптанных платформах
Не стучит, но весело хохочет.
Голубей с руки сердцами кормит.


Рецензии