Убит...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ навеяно А.Башлачевым

Убит… Удержаться от мысли крамольной не мог,
Меня убивали редуты железных дорог,
Меня разъедали сомненья при слове «предлог», -
Меня подбирали возницы кладбищенских дрог.

Я больше не слышу шагов за вспотевшей спиной,
Мне больше не радостен выдох на крик: «выходной»,
Так глупо искать продолженья за новой стеной,
Мне больше по нраву шум говора тот, что родной.

Я смех выбираю в минуты, где нужно молчать,
Меня ж призывали со всеми в ладоши стучать,
Меня поправляли: зачем, что и как получать,
Меня убеждали не спорить, сезонно скучать.

Я лексику склонен и впредь на ходу не менять,
Мне, собственно, проще слова без цензуры сказать,
И в этом, наверно, сокрыта сакральная «ять»,
Мне просто важнее стихи не в формате писать.


Рецензии
пронзительное стихотворение...спасибо...

Катерина Афор   25.05.2010 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Александр Линде   25.05.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.