Одиночество

О, одиночество!
Ты празднуешь свою победу.
Вот пал последний бастион,
И враг уже поживу чуя
Стоит среди поверженных знамен.
Хмелеет, веселиться и ликует…

О, одиночество!
Колышешься над нами словно стяг,
Близехонько, скулишь бродячею собакой,
А как хотел, чтобы сердца стучали в такт,
Чтоб радовались мы нашей встрече всякой…

А как желал, чтоб нас на царствие венчали
И выпускали в небо стаю белых птиц,
Чтоб уходили прочь не званные печали,
Невзгоды перед нами пали ниц.

А возвратиться в прошлое нельзя…
Еще отчаяние в сердце бьется,
Но видно расставания стезя-
Чертой меж дат судьбою вьется.


Рецензии
одиночества причал в океане мироздания...

Просто Женщина-Мечта   05.12.2010 12:15     Заявить о нарушении
Скорее остров Робинзона, так с него всегда уплыть хочеться - поскорее

Игорь Ивин   13.02.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.