Месть

Ты говоришь о Палестине,
я говорю о зале славы
и мы оба не знаем целей
Ближневосточной войны.

Ты говоришь мне о цвете помады,
я говорю о безопасном сексе,
но мы оба не знаем
целей наших встреч.

Есть много дорог, ведущих по жизни,
есть сотни ответов на каждый вопрос,
возможности власти так запредельны,
а совесть кончается там, где наш нос.

Мы «умирали» с тобою от жажды,
а знала ли ты, как хотела пить моя месть?
Жар капризов твоих охладил моё сердце,
разоблаченье заставит тебя отступить.

Я дослушал на улице твои слова
и я понял одно – твоя любовь мертва.
Я вижу слезы боли и слышу крики гнева,
но скажи только слово и мы вместе убьём эту ночь.

Я никогда не знал, что могу любить,
но я верил тебе, убивал лютый холод,
я осмелился это вино пригубить,
только жажда уйдёт, но останется голод.

я метался в сетях, был безумен и глуп
и теперь я опасен вдвойне, убегай,
как прозревший слепец хочет видеть огонь,
так и я жажду зреть твой растерзанный труп.


Рецензии