Цветок

Цветок расцвел. Его надежды
Родились вместе с ним,
Согреты солнцем нежным
И небом голубым.

Цветок расцвел, и, улыбаясь,
Делился красотой.
И думал, будет жить он вечно
Меж небом и землей.

Цветок расцвел, незная даже,
что где-то над землей,
Среди волокон небесной пряжи
Копился ветер ледяной.

Его тяжелое дыханье
Уже скользило с вышины
Предвестником грозы и бури,
Извечным спутником весны.

Мир потемнел. Пролились капли,
Смеялся гром и ветер пел.
Цветок дрожал, и, глядя в небо,
Не верил в гибель. Не хотел.

Цветок погиб.
Сломленный волей,
Порывом ветра озорным.
Упали лепестки на поле,
На руки травам молодым.

Цветок погиб, но, умирая,
Он улыбался небесам -
Пусть умер он, но дождь весенний,
Подарит жизнь другим цветам.


Рецензии