Засентябрило и забогровело...

Засентябрило и забагровело
В уютном парке, тихом и пустом.
Любовь прошла, осенним отгорела,
Стоит опавшим, под окном кустом.

Не жди от жизни только лишь обмана,
Подарки, тоже, надо страстно ждать.
Весна нагрянет поздно или рано,
В саду начнёт рябина расцветать.

Не жди от жизни только лишь подвоха,
И на судьбу - злодейку не пеняй.
Бывает так - и хорошо, и плохо,
И грусть порой, и, на мгновенье, рай.

Забагровело и засентябрило -
На сердце иней, а под ним снежок.
Всё облетело, всё когда - то было,
Но всё вернётся, только выдай срок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.