У зеркала. Нет, конечно...

Ответ на "В прошлом завтра" Ирбис Руа
 
"Спасая тело, мы теряем душу...
И серые глаза у улиц пряча...
мы игнорируем тот факт, что мир разрушен,
как будто пропустили время ланча...

Как будто ничего не происходит...
И седина вечернего асфальта -
Писк новый - по осенней ретро-моде...
И в прошлом миллионы тихих "завтра"..."
http://www.stihi.ru/2007/08/29-2747

Ты опять у зеркала стоишь?
Отражения обманывают нас! -
Нет души… Есть тело только лишь…
То, что видит в серых улиц глаз…

Нет… Конечно, дух!.. Асфальта смех…
Миллионы вздохов – до любви…
Ангелы… Ведь ты – одна из тех,
Кто безумно свят, всегда не спит…

Нет… Конечно, ты вольна быть всем…
Это только осень на крыльце –
Подошла и неприятна тем,
Кто в весне и тем, кто из принцесс…

Нет… Конечно, ты вольна терять!
В прошлом – дни и ночи. Не вернешь…
Может всё не нужно повторять?
Эти «завтра» бесконечны всё ж…

Нет… И тела нет! Есть только Свет!
Зеркало его лишь отразит…
Завтра – это только мыслей след.
А «сейчас» – мгновения транзит…

Вот и я у зеркала стою…
Отражения обманывают нас?
Нет? Я просто этого боюсь,
Находясь в мгновении «сейчас»…


Рецензии