Посещение музея А. С. Пушкина 2

Всё витает в этом зале,
Всё витает и живет,
Мне Сивиллы подсказали,
Что он свой народ спасет.

Он ему открыл дорогу
В мир возвышенных начал,
И помог понять тревогу-
Чувством светлым прокричал

Крик его и ритм сердца
Мы услышали его
В нем возникли звуки скерцо
Как страдание от него.


Рецензии