В бурных, житейских волнах

В бурных, житейских волнах,
Рождаются порой великие идеи.
В трепетных, живых сердцах
Находят отклик чужие беды.

Нет зла сильнее равнодушья,
На поруганье отдан подарок Бога,
Задыхается мир в удушье,
Путаясь в суетных тревогах.

И проходим мимо страданий,
О самом святом забывая,
Утопаем в своих желаньях,
Свет душ своих теряя.

Сохрани свет в душе, человек!
Неужели не ненасытен злом?
Сотри зло с потемневших век
Откройся перед светом, добром!

2.09.07.


Рецензии