Не горюй...

Не горюй о том, чего и не было,
Не тоскуй о том, кого не знала...
Обнимали сильные, да нежные
Руки не тебя под одеялом...

Не тебе шептали губы ласково,
Унося в заоблачные дали.
Не тебя на простыни атласные
За собой упрашивали, звали.

И не с ним, любимым, косу русую
Распускала, очи опуская.
Не тебя избрал он своей Музою,
И в стихах его совсем другая.

Птичий хор выводит трели дивные,
Август на земь яблоки срывает.
Оглянись, тебя такие сильные
Руки нежно к сердцу прижимают.


Рецензии