Взять больше

Мы писали стихи, как слепые щенята,
Мы себя и мир не замечали.
Мы не знали, что здесь поджидает расплата,
И за это всех нас покарали.

Давно выдохлись, но неустанно бежали
От желания стать иноверцем.
Да, мы верили в глупые райские дали,
Но мы верили искренним сердцем.

Та часть, те, кому вдруг повезло, - умирали,
Осознав перед смертью ошибки.
А мы жили. Теряли и слепо искали.
Золотые, красивые рыбки.

Дети спаленной жизни и маленьких порций.
Что могли – сразу с жадностью брали.
А остался лишь опыт и море эмоций,
Только старость и капля печали.


Рецензии