Легенда о лягушках

Легенду вам о двух лягушках расскажу,
Они в кувшин попали, как в ловушку,
И шансы выжить были равные, скажу
Страх утопил одну из них лягушку.

Одна за жизнь бороться даже не пыталась,
И скоро оказалась в омуте у дна,
Другая из последних сил старалась,
Сбивала в масло молоко одна.

Покинула кувшин цела и невредима,
Легенда о лягушках до сих пор жива,
С желаньем жить она была непобедима
И вера страх пережила.

Вновь прыгала лягушка у кувшина,
Не зря она сбивала молоко,
С трудом, но покорилась ей вершина,
Добраться до свободы было не легко.

До сильной боли мышцы напрягала,
Последних не жалела сил своих,
Ей выжить вера помогала,
Хотела жить лягушка за двоих!

2003 год.


Рецензии
Зацепила меня ваша лягушка!
Будут долго стихи жить о ней.
У меня есть стишок "Лягушка и муха".
Пусть лягушка живет больше дней! :
http://www.stihi.ru/2009/05/20/2977

Людмила Филатова Владимировна   03.10.2009 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку и за отзыв.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   03.10.2009 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.