Листва ты помнишь ли его

Сергею Есенину

Листва ты помнишь ли его,
А вы серебреные ивы?
Ведь не осталось никого,
Лишь дождик плачет так тоскливо.
Скользит беззвучно по стеклу
Кого спросить о том что было
Вопросов сотни, но кому
Их все задать порой дождливой?
Я знаю - тих осенний сад,
Лишь оттого что ветви голы,
Тогда был сильный листопад,
И ветер ощипал все клены.
В ту даль, где тишина, да синь
Как лист тогда душа взлетала,
Тех кто ушел, уж не спросить
Лишь дождь летит на тротуары.


Рецензии
..В ту даль, где тишина, да синь
Как лист тогда душа взлетала,
Тех кто ушел, уж не спросить
Лишь дождь летит на тротуары.

Хочется плакать вместе с дождиком, и от этих слёз становится легче...

Джулиетт   03.09.2007 11:49     Заявить о нарушении