Трудом отвоевав покой

Трудом отвоевав покой,
Пройдя по колющей стерне,
Договорюсь с самим собой
О жизни я своей цене.
Прикину так, прикину сяк,
И что зазря тут говорить:
Я - не богач и не босяк!
И не боюсь продешевить.
А деньги - зло! Но вот беда:
Без зла добра ведь не познать.
Я ненавидел их всегда
За свойство: вечно не хватать.
И часто мыслей резвых нить
В дни пребыванья на мели
Вела к тому, чтоб всё забыть
И жить как деды: от земли.
Но тот, кто цель определил
И к ней свой видит ясно путь,
Запас последних тратя сил,
Всё ж доберётся как-нибудь.


Рецензии