Осень

Шелестя листвою по прогалинам,
Я бреду дорогами чудес.
Холод, сумрак, тишина остались нам,
А вверху- безмолвие небес.
Я бреду мимо домов, в которых стынет ужин,
Чьи лучи тепла касаются меня.
Но их свет уже давно не нужен
Той, что вдруг сейчас нашла себя.
Осень... Очень холодно и сыро
И вокруг тоска и неуют.
Но одно не так - впервые не уныло,
Одиночество и страх мне сердце не сосут.
Да, в такие вечера сидеть под пледом
И смотреть в пылающий огонь.
Но иду, мечтою вдруг согрета,
В мир, где царствуют лишь осень и покой...
Шелестя листвою по прогалинам,
Хрупкою прохладою дыша,
Оставляя лужи и проталины,
Осень к нам приходит не спеша...


Рецензии