Бал

А черная флейта
Роняет стеклянные звуки.
Танцуй же, танцуй:
Еще не закончился бал.
И помнят чужое тепло
Беспокойные руки.
Но быстро пустеет,
Во тьму погружается зал.

И в жизни твоей,
Так забавно с моею похожей,
Саднит пустота,
Не находящая места.
И сброшенны крылья,
Пылятся тенями в прихожей,
И рвется наружу
Отчаяние каждого жеста.

Все дальше уходишь ты
С каждым сердечным ударом
От чайного вкуса
Заваренных крепко бессонниц.
От лестничных судеб,
Пропитанных затхлым кошмаром,
От белого шума
Оконных прищуренных бойниц.

Танцуй же, танцуй!
Пока не закончился бал.
И угли заката
Еще не затронули тело.
И свежей потери
Еще не пригублен бокал.
И кем-то еще не дописана
Книга предела..

Bal Macabre


Рецензии
За этим вечером ли, ночью,
Утро пустоту пророчит.
И всё казалось было зря,
От фонаря до фонаря...

Ол Виннов   14.02.2011 13:27     Заявить о нарушении
утро пустое
смоет следы твоих снов
сумрак рассвета

:)

Рейвен   18.02.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.