Собака и мышь

 Дачный домик, сруб, подвал
 Пес мышонка увидал.
 Мышка весело глядит,
 Коркой хлебною хрустит.
 Вдруг собака, говорит:
 - Вниз тебе спуститься нужно,
 Разберемся мирно, дружно.
 - Не смогу к тебе спуститься,
 Нам дружить не пригодится.
 - Может от меня достаться!
 - Вверх не сможешь ты забраться
 И чего тебя бояться?!
 Тут, собака разозлилась,
 Зарычала, взбеленилась...
 Но, мышонок веселился,
 Над собакою глумился
 Он тихонько, свесил хвостик,
 Изогнулся, сделал мостик
 По окошку пробежал...
 Пес расстроенный визжал,
 Лаял, все не унимался
 А мышонок улыбался...
 Он собаке помахал
 И мгновенно, в щель удрал.


Рецензии
Ой, улыбка до ушей. Какой озорной мыш :)

Алина Рей   10.12.2007 22:03     Заявить о нарушении
Сама много раз наблюдала, подобную картину.
Животные - такие забавные!!!
С улыбкой,

Радужные Мечты   10.12.2007 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.