О тех ушедших и далеких

Сергею Есенину

О тех ушедших и далеких,
Безмолвно шепчется листва
Я в полутьме читаю строки
Мне в этот вечер не до сна...
Холодный свет, фонарный ломкий
Струится лунно меж ветвей,
А я по строчкам как по тропкам
Сбегу к полуденной реке,
Ах, как же там бездонны дали
И невесома синева,
Как часто прячась от печали
Я там брожу почти одна.
Как часто строки душу лечат,
Лишь стоит в полутьму шепнуть...
Я не одна, весь этот вечер!
Они мне освещают путь.


Рецензии