Я выбрала свою дорогу!

Я выбрала свою дорогу,
И я в пути теперь не дрогну,
Я смело путь определила,
И усмирю свою тревогу.
Всем быть понятной невозможно,
Собой остаться очень сложно,
И честной быть и острожной
Увы, так тоже невозможно…
Лавировать в людской пучине
И взглядов понимать причины,
Словам чужим придав значенье,
Скрывать под маской настроенье,
Но все такие - как и есть
И в мире разных лиц не счесть…
Но если сильно распыляться,
И врать себе и притворяться,
То можно стать большим глупцом,
С холодным каменным лицом…
Я чувства долго подавляла,
Жизнь осторожно примеряла,
И я себе не доверяла,
И жадно слушала других,
И голос мой внутри затих.
Я умирала, воскресала,
Одною из толпы я стала -
Я стала лишь одной из них...
Но стать как все -
Лишь смерть и плаха,
Дрожа от холода и страха,
Как буд -то раненая птаха,
Душа рвалась куда-то ввысь,
Где голос мне шептал – держись…
И я держалась за надежду,
И поняла - нельзя как прежде,
Пустою маской прикрываться,
Лишь глупым камнем оставаться,
Ведь камень может вниз сорваться,
И там на дне разбиться вдрызг…
Я буду просто человеком,
И пусть отмеряно мне веком,
Идти дорогой, долгой, сложной,
И не всегда быть осторожной.
Я этой жизни доверяю,
И я себя лишь ей вверяю,
И страхи все ушли с концом,
С пустым и каменным лицом… 06.08.07г


Рецензии