Осень

Осень! Осень идет, не иначе!
Воздух студен и прозрачен,
Осень дождями плачет,
Осень – всегда много значит!
Связана, паутиной,
С летом как пуповиной,
Что оторвали ветры,
Что размотали ветви.
Пахнет листвой и кострами,
Пахнет ушедшим и старым.
Холод зимы очистит,
Землю от жёлтых листьев.
Скроет снегами и льдами,
Всё до весны наступленья,
Грустные жёлтые листья,
Осени преступленья…
 


Рецензии