Ещё струится август золотой...

 Еще струится август золотой,
 Но осенью природа заболела,
 И пахнут степи скошенной травой,
 Ах, лето, как ты быстро пролетело!

 И словно выцвели на солнце небеса,
 Бледнее стали, и склонились ниже
 И облака, как буд-то паруса
 Плывут неспешно, и дождями дышат.

 Ещё жарою воздух прокален
 И солнце улыбается радушно
 Но ночь прохладней, ей уже явлён,
 Дух осени холодной, равнодушной.

 И в птичьих трелях слышится испуг-
 Успеть собраться в стаи, улетая
 Печальным косяком на чуждый юг
 Родные земли с криком покидая…
 1сентября 2007г.


Рецензии
Действительно хорошее, осеннее стихотворение.

Анатолий Панченко   03.09.2008 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что оценили!

Мария Куликова   03.09.2008 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.