Парк

Аллеи засохшего парка -
Остатки вчерашней весны.
Всё кануло в лету историй.
Всё было прекрасно как зыбь.

Не вечно всё в мире блаженства,
Не вечно как лист на кусту –
Подует чуть северный ветер
И в миг закружит он листву.

Аллеи, где были скамейки,
Где пары гуляли всю ночь.
Всё кануло в лету историй,
Романтики мира и грёз.

Коляски, игрушки и дети,
Их радостный смех или плач -
Всё изменилось, исчезло.
Последний листок!.. Всё. Опал...

Последний листок. Он опал.
Лежит он ещё на земле.
Но скоро закружат метели
И скроют его ото всех.

Не будет и этого парка,
Прямых и не очень аллей.
Развалины старых беседок
Напомнят ещё о себе.

Им тоже не вечно стоять.
Заброшенный парк. Он исчез.
Когда-нибудь будет здесь лес.

Он спрячет ошибки историй,
Укроет незримые слёзы
О той незабытой весне.

Он спрячет заброшенный парк,
Его чуть живые аллеи.
Никто не узнает о прошлом,
О детях, мечте и любви,

О том, что копил парк годами,
Скрывал за листвою аллей.
Не будет известно страданий.
Сокроет всё лес перемен.


Рецензии