Твоё дитя

Навеяно Шахиней
http://www.stihi.ru/2007/08/30-2620
Набросок - штрих фантазии давнишней


Кипела страсть разбухнувшим нарывом
и переполненным болотом змей…
Издалека меня осенним взрывом
терзает мука зрелости моей.

Хрустела грусть соломой под ногами,
Звенели зёрнышки пшеничные полей…
Ты строчки о любви слагал стогами
не для меня – для доченьки моей.
Ей кудри повилика завивала
А губы были вишенок красней…
Ты ждал меня в саду у сеновала,
И дочку мою тихо звал во сне.
Я дочь ТВОЮ под утро целовала –
коктейль твоих, да и моих кровей…
Твоё дитя тебя не узнавало,
ты для неё был ветер-суховей,
испепелявший душу её мамы –
ты был опасней бешеных зверей,
но слыл среди других красивым самым –
Свободный темпераментный еврей.

Хватает страсть неистовым порывом,
влетая жёлтою потрёпанной листвой…
Я счастлива! Голубкой белокрылой
прильнул ко мне, смеясь, детёныш твой.


Рецензии
Любовь только на небесах!!!И награда за неё --ДЕТИ, дар БОжий...

Таис Макс   31.08.2009 13:55     Заявить о нарушении
Наденька! Спасибо за понимание!
С теплом,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   01.09.2009 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.