Хочу я жить!

Да, черт возьми, не правы, вы!
Когда с улыбкою змеи
Жестокой жаждете расправы
И горько плачете, лжецы

Не нужно черных шляп, костюмов
Не надо хоронить меня
Толпу обрюзглых толстосумов
Топтать и бить намерен я
 
Играй трубач, играйте скрипки
Бей барабан по слабым нервам,
Когда безумием ошибки
Я стану сатаной неверным

Тогда накинув облик смерти,
Войду нежданно в ваши двери
И мутная река, поверьте,
В могилы унесет потери

Зачахнут и померкнут лица
Всех тех, кто улыбался раньше
Им долго будет еще сниться
Узоры жизни полной фальши

Но одарованный распятьем
Под взором вещего Христа
Не стану я людским проклятьем
Душа моя на век чиста

Я,оглушенный криком правды,
Взойду на каменный помост,
Мой голос сердца скажет фразы,
Чтоб ветер их в сердца разнес

Не надо хоронить меня
Не нужен похоронный свет
При свете яркого огня
Хочу я жить, но жизни нет.


Рецензии