Ну-жизнь!

Опять парИт...Опять - гроза крадётся!...
Ну и погодка - ливни через день!...
Отсюда и работа - как придётся,
и - киснет настроенье у людей..
(сначала шли заминка за заминкой :
то - кислород...то - стрОпы...то - цемент...).

Теперь всё дело, вроде бы - за ними...
Так - нет!...Погода скУксилась в момент!
..............................................
Ну - жизнь!...Ни шагу - без рывка, без сбоя!
А люди - ждут : когда же, наконец...!!...
..............................................
Так хочется поговорить с тобою!
Да - знаю : не приедешь ты ко мне...

Ведь и у нас - прорехи и задиры
сложились в драматический финал...
И - вот! - уже не нужно ни квартиры,
ни музыки, ни солнца, ни вина...

Буквально по инерции мы крУжим
вокруг мечты, засохшей на корню...
Ведь нам с тобой - теперь! - уже не нужен
полёт в два сЕрдца к Вешнему Огню...

Ты молча - за моей спиной! - в сберкассу
внесла скупую плату за разлад...
...........................................
И в сердце - будто нАчало смеркаться ;
в душе - как будто нАледь наросла...
И каждый шаг - с тех пор! - даётся с боем!...
............................................
Гудят над стройкой злые голоса :
ребятам нужно небо голубое!...
А мне б сейчас - тебя!... На пол-часА!...


Рецензии