Роза Иерихона

Дикий волчец, серый, сухой,
Я поставлю в стакан с водой,
Зацветёт, как роза, в ответ,
Даст листочки и розовый цвет.

Где-то в жаркой долине томной,
Он был розой Иерихона.
Его клали в могилы сухим,
Человек вечной жизнью томим.

Каждый Верит: смерть не конец,
Не последний жизни венец.
Что-то ждёт его где-то там,
И сие – не подвластно нам.


Рецензии