Разбито голубое блюдце...

Разбито голубое блюдце,
И льется с краешка вода,
И над собой еще смеется
Пока не поздняя пора.

Играют лучики шальные,
Цветов раздолье золотя,
Они – то вечно молодые,
Не то, что я.

Сегодня мне опять приснилась,
Моя любимая страна:
Так сладко там волна ласкала
Ракушки острые края.

И вздохи шумные прибоя-
Напоминали нас с тобою,
И плеск, и радость бытия
Вся жизнь в мелодии была.

А в гроте темном и прохладном
Капель звенела, как весна,
Вдали был виден вход парадный-
Блестела неба синева.


Рецензии
Очень приятно читается и тема подходит к словам
Что хочется мне улыбнуться, но жалко блюдце,почти разбито пополам.
С уважением Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   08.11.2007 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв! Успехов Вам в творчестве!

Александр Танюшкин   08.11.2007 16:30   Заявить о нарушении