Сегодня породнился с сентябрём

Сегодня породнился с сентябрём,
ещё теплынь да ночи межат очи,
и день заметнее короче,
хоть это не ньютоновский беном.

Возьму из океана грёз букет,
пропах он океаном и штормами
и думами, идеями, делами,
которых и в помине нет...

Я подарю тебе сентябрь,
и солнца сень, и непогоду,
вот сел и написал я оду,
которой говорили встарь...

А ты, как сотни лет назад,
хотя немного пополнела,
с букетом чуточку присела,-
отрада, мой цветущий сад...

Не пью вина, один лишь бром,
и внуки, что ли деток слаще,
но жизнь ещё такая чаща,-
я породнился с сентябрём


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.