Как спрашивать о вере,

Как спрашивать о вере,
Когда вокруг темно?
Когда над ухом кто-то глотает звуки слов,
А за метелью чудо скрывается одно,
Оно забыто мною, но верится во всё –
Что только мне мешало к тебе найти свой путь,
Что жизнью предсказала моей надежды суть.

Да что же здесь творится?
Что бродит по земле –
Слоняясь, словно птица,
Сидящая в тюрьме?
Да что-то с вами делать?
Любовь, надежда, вера?
Когда бы и не с вами бороться с неуделом,
Когда могла забыться,
когда могла уйти…
Я не смогу молиться!
Слова, взглотнув, прочти,

О том, как люди верят,
О том, что есть любовь,
И зло с добром измерят,
И всё продолжат вновь…
Как спрашивать о вере,
когда вокруг темно?
Как верится и в чудо,
Когда оно одно?
Как можно быть счастливым,
Когда надежды нет?
Как можно быть плаксивым,
Когда прекрасен свет?


Рецензии